струйная цементация Jet
Москва
Екатеринбург
Красноярск
Гонконг
Франкфурт
Даллас



ПОКУПАЙТЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

klyaksa.gif

НАШЕ ДИЛЕРСТВО:


sonic.PNG

станки для геологоразведки


cortech.PNG

станки для геологоразведки


DDI.PNG

Технологии защиты и ремонта металла


buromax.PNG

буровое и горно-шахтное оборудование




ВАШЕ                  ПРЕИМУЩЕСТВО:     

Расширенная гарантия производителя

Цены без комиссии посредников

Индивидуальная комплектация и условия поставки

Оформление любой     разрешительной               документации

Поверхностное упрочнение и защита (порошки, прутки, проволока и т.п.)


Существующий уже достаточно давно способ защиты – «упрочняющая наплавка».


Специалисты ЮНИТУЛС в освоении этого метода пошли дальше обычных электродов T590/630. Наши клиенты, как правило работают в сферах, где просто наплавка электродом недостатчно эффективна. Карьерной технике и ТПМК не обойтись без твердосплавов.


Мы в свой практике активно используем специальные продукты, представляющие собой различные твердые сплавы со сложной лигатурой Мо, Ni, Cr, Co и т.д., включающие большое количество ультратвердых карбидов, припои и флюсы для пайки алмазных и твердосплавных пластин, вставок; порошковые наплавочные проволоки; оборудование для сварки и пайки.


Благодаря современным технологиям Castolin для нас не составляет труда наплавить карбиды на режущие кромки, защитить самые труднодоступные места и детали с неправильной геометрией. Размеры наплавляемых частиц твердосплавов от 0,2 мм. до 12мм.


Получить консультацию и Заказать защиту от износа вы можете заполнив форму


На фото представлены прутки с частицами WC в специальной матрице из сплава Ni, Cu, Zn, Мо. Благодаря специальным флюсам и припоям наши специалисты наплавляют этот состав на любую защищаемую деталь. Для предотвращения вымывания матричного слоя в сплаве присутствует Ni, в особо сложных случаях наплавка дополнительно защищается нанесением порошка с частицами твердосплавов.


     

Самофлюсующийся пруток в виде гибкого шнура на базе сплава Ni-Cr с высоким содержанием карбидов вольфрама. Фракция карбидов вольфрама WC < 0,7мм Количество (карбидов вольфрама) WC в объеме ~65%


Твердость: Матрица 380-500 [HV]


Карбиды 2500-3000 [HV]



Нанесение порошков с частицами (WC, Co, Ni, Cr)



Форма запроса
















Для защиты деталей без значительного увеличения размера используются:


1) Порошковые сплавы Castolin на основе Ni с содержанием Cr, Fe, B и Si с 70% карбидов вольфрама. При применение этих сплавов достигается очень высокая стойкость против абразивного износа. Хорошее сопротивление ударам и коррозионная стойкость при высоких температурах.


Сплав (при 200° C) Твердость матрицы [HRC] – 59. Твердость карбидов [HV1] – 1900


2) Самофлюсующиеся наплавочные порошки на никелевой основе Castolin. Покрытие отличается стойкостью против коррозии и окисления даже при высоких температурах, имеет очень малый коэффициент трения типа металл-металл. Превосходная связь с материалом основы. Рекомендован для сталей, нержавеющих сталей, чугуна и сплавов никеля. Применяется для «заливки» и фиксации твердосплавных пластин на поверхности центраторов и калибраторов.


Твердость 22-40 HRC


3) Самозащитная сварочная проволока Castolin. Сварочная порошковая проволока, специально разработанная для износостойкой упрочняющей наплавки.   Высококачественный наплавленный слой имеет гладкую поверхность. Наплавленный металл обладает одними из лучших в мире эксплуатационными качествами. Наплавленный слой легко восстанавливается с помощью повторной наплавки. Сплав разработан таким образом, что в процессе наплавки получается уникальная микроструктура с многочисленными ультратвердыми карбидами титана в относительно жесткой мартенситной матрице, позволяющий противостоять комбинированному износу такому, как истирание грубым абразивом, эрозии, сильным ударам и давлению в условиях температуры внешней среды.

   

Твердость - 55-58 HRC   


 



Создание высокопрочного аморфного слоя.


Наша компания оказывает услугу по упрочнению любых металлических деталей на объектах у заказчика. Упрочнение детали заключается в повышении ее износостойкости, которое в свою очередь достигается за счет увеличения твердости верхнего слоя металла путем специальной термической обработки. Твердость верхнего слоя детали на глубину около 1,5-2 мм повышается до 60-65 по шкале HRC. Такой показатель характерен для большинства углеродистых инструментальных сталей.


Причина подобного значительного увеличения твердости обычных сталей заключается в перекристаллизации поверхностного слоя металла, в результате которой образуется специфическая структура и фазовый состав металла с высокой твердостью и дисперсностью.



На фото изображены обычная буровая коронка и гайка пневмоударника, которые были обработаны по данной технологии. Поверхность металла упрочняется последовательными полосами шириной 15-19 мм. При этом шероховатость поверхности не изменяется, после обработки на ней остается только характерный рисунок. Скорость обработки составляет около 2-3 см/с, т.е. за 1 час упрочняется площадь до 2 м2.



Форма запроса
















+7.495.540.4143
+7.926.988.7833
+7.916.582.8008